СЮЖЕТ.
— Все это так важно для тебя?
— Что?
— Жизнь… Ты ведь живешь на много жестче, чем все остальные. Ныряешь в нее с разбега. Купаешься в ней, как будто ты боишься упустить каждый ее миг.
— Да, я крутой. Проблема в том, что когда ныряешь… люди вокруг тебя промокают…[ц].
Город Нью-Йорк. Что он несёт внутри себя? Считаете жизнь в нём слишком насыщенная и быстрая? Еще бы. Здесь она ещё запущеннее и насыщеннее, чем вы себе представляете! На первый взгляд это огромный город, где мало кто друг о друге знает или слышал. Но.. Как бы не так. Согласитесь интереснее находиться там, где тебя знают многие. Где социальные сети сводят не только на мысленном уровне. Где внешность не играет роли и возраст кстати тоже. Нью-Йорк позабавит вас, как молодежью, так и более взрослыми людьми. Они в этом городе кажется совсем с ума посходили. Одни помешались на алкоголе и сексе, вторые засели изучать магию вуду и теорию призраков, третьи пытаются жить спокойно, что получается у них не так-то легко, четвертые, что и делают, так это работают. И чтобы остаться равнодушным к местному ритму жизни нужно быть ненормальным занудой и чудаком с другой планеты. Поддайся соблазну вместе с нами и поверь.. Жизнь твоя закрутится словно в колесе. На пути появятся такие чувства, как смятение, разочарование, любовь, злость, радость и страсть. И всё это вы встретите именно в нашем городе. Городе, что называют Большим Яблоком! [ц].
Недавние события. Вырезка из дневника некой Джины Хартри.
15 сентября 2012. Казалось бы обычный день. Если бы, не расторжение договора четырех семей и их банкротство. Кто-то думает, что всё это произошло случайно. И они просто не смогли договориться. Но это ведь не так? Мне всегда казалось, что в их делах не всё чисто. Мои выводы не появляются из каких-то личных раздумий. Это всё подпитывалось данными семьями долгое время. Бывало я даже общалась с их детьми. Этакой элитой Верхнего Ист-Сайда. А кто они теперь? Да уж.. Простые люди. Такие же, как и мы. Правда они это признавать не особо желают. Всё спорят, кто круче. И зачем им это надо? Лично я не понимаю. Мне кажется глупым устраивать войну между "верхом" и "низом". Теперь мы одной местности и надо учиться справляться с трудностями вместе.
7 октября. Вторая запись в которой я упоминаю те самые обанкротившиеся семейки. В момент их падения мне показалось, что мы сможем подружиться. Или хотя бы просто мирно уживаться в одних районах. А как получилось на самом деле? Неделю назад мне пришло странное sms. В нём упоминалось что-то вроде: "Следи за тем, что делаешь. А то станешь посмешищем для всей молодежи Манхеттена." Кто это мог быть - не знаю. Номер был скрыт. Подписи не имелось. Стиля написания из этого короткого месседжа не понять. Оставалось только ждать дальнейшего развития событий, чем я и занялась. Второе сообщение появилось еще через неделю, т.е. сегодня. Видно таков будет перерыв между каждым посланием. И при чем они приходили не только мне.. Недавно Анна рассказала мне о подобном sms, но содержание его значительно отличалось. Это было похоже скорее на слежку за нашими жизнями, нежели на простые шуточки друзей. Потом Джозеф спалился с тайным романом перед своей девушкой, а всё потому, что некий аноним прислал ей фото - компромат. Один ли это человек? Или быть может их несколько? Всё сводится к одному - в этом явно замешаны те самые семьи. И хоть убейте, я добьюсь правды. Им не должно сойти это всё с рук. Наша жизнь - это личное. И влезать в неё каждому не позволено!
14 ноября. Снова они. Или он. Или она. Боже. Сколько там уже sms в моем телефоне от неизвестного? 8 штук. Не так уже много.. Однако их посыл с каждым разом кажется мне всё хуже и хуже. Людям поступают всё новые и новые сообщения, в которых на фото они узнают самих себя или тех, кто им очень дорог. Порой приходящий мессадж от части радует, а порой хочется просто убить того, кто это прислал. Сложившаяся ситуация напоминает мне историю сериала "Gossip Girl". Звучит может быть и смешно, но я реально думаю, что в этой грязи замешаны семьи банкротов. Ведь именно после их появления это пошло. Именно после начала "войны" между бывшей элитой и совершенно обычными людьми. А мы же просто хотели оградить себя от излишнего пафоса и грязи? Не получилось.. И я до сих пор так и не докопалась до правды. Не узнала ни малейшей информации о том, кем может оказаться этот аноним. Кажется пора побольше заострить своё внимание на окружающих и быть может тогда, я смогу заметить кого-то подозрительного..